onselectstart='return false'> expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

INSCREVA-SE!

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Os benefícios da Canela

Cinnamomum verum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-182.jpg
Olá,

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco da caneleira (Cinnamomum zeylanicum, sinônimo C. verum), pequena árvore com aproximadamente 10–15 m de altura, cujo as folhas possuem um formato oval-longo com 7–18 cm de comprimento e as flores florescem em pequenos maços e são esverdeadas, possuindo um odor distinto. 

A canela é muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. 

Benefícios da Canela:
1: Estudos indicaram que a canela tem propriedades anti-fungos, antibacterianas e anti-parasitas, é eficaz contra a candidíase vaginal, candidíase oral, úlceras estomacais e os piolhos principalmente;

2: A canela consolida o sistema cardiovascular de tal modo que blinda o corpo de desordens relacionadas ao coração. Acha-se que o cálcio e a fibra presentes nela proporcionam a proteção contra doenças cardíacas. Em alguns livros de medicina natural é citado que a canela, por conter propriedades anti-inflamatórias, reduz ataques do coração, que é uma das doenças mais perigosas para a vida. 
A canela pode ser um aliado potencial a nosso favor para diminuir a inflamação;

3: Reduz níveis de açúcar no sangue e auxilia no tratamento da diabetes tipo 2: Vários estudos mostraram sensibilidade da insulina e controle melhorados da glicose no sangue que são por causa da ingestão de meia canela por dia. E  pode diminuir o colesterol LDL o colesterol total e os triglicérides (ácidos graxos no sangue);

4: A canela é uma fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de cálcio. A combinação de cálcio e de fibra pode ajudar a não utilizar a bílis, que previne dano às células, que as ajudam a prevenir o câncer de cólon. A fibra também pode ajudar com o alívio da prisão de ventre e da síndrome de intestino preso;

5: Tradicionalmente usada para tratar dor de molares e para agir contra a má respiração. Os pequenos pedaços de canela se pode mastigar, ou gargarejar com água da canela que serve como bom inibidor de mau hálito;

6: Remédio caseiro muito útil para os dias frios comuns ou severos. Quando em mau estado respiratório a pessoa deve tomar uma colher de sopa de mel com 1/4 pó da canela por 3 dias. Este processo curará a tosse mais crônica e os sintomas;

7: A canela impulsiona a atividade do cérebro e, portanto atua como bom tônico do cérebro. Ajuda na eliminação de perda nervosa da tensão. E cheirar canela pode impulsionar a função cognoscitiva da memória, o funcionamento de certas tarefas e aumenta a vigilância e concentração;

8: Facilita ciclos da menstruação, pois é útil para a saúde das mulheres enquanto que ajuda no abastecimento e alívio de remover o obstáculo menstrual e de outros mal-estares femininos, podendo também ajudar na secreção de leite materno;

9: Como tônico digestivo, ela deve ser acrescentada na maioria das receitas. À parte da adição de sabor à comida, ela também ajuda na digestão, pois é muito eficaz para a indigestão, náuseas, vômitos, mal-estar estomacal, diarreia e flatulência. É muito útil na eliminação do gás do estômago e dos intestinos. Também tira acidez;

10: Age como anticoagulante. Um composto encontrado na canela chamado como cinamaldeído foi bem investigado para desvendar seus efeitos sobre as plaquetas do sangue. As plaquetas são os componentes do sangue que significam agrupar juntos sob circunstâncias de emergência (como a lesão física) que é uma maneira de parar de sangrar, mas sob circunstâncias normais, ela pode fazer o fluxo de sangue inadequado e se agrupar juntas. O cinamaldeído ajuda prevenir que a canela agrupe plaquetas de sangue;

11: Devido a suas propriedades antibacterianas, antivírus, anti parasitas e anticépticas, é eficaz em infecções externas e internas. Pode ser eficaz contra a candidíase, úlceras estomacais e principalmente piolhos;

12: Pessoas que comem a canela tem menor propensão a desenvolver infecções de vias urinárias. A canela é diurética de natureza e ajuda na secreção e na eliminação de a urina, porque reduz infecções das vias urinárias; 

13: Melhora a circulação de sangue, ajudando na eliminação de dores. A boa circulação de sangue também assegura o abastecimento de oxigênio às células de corpo que levam a uma atividade metabólica mais alta. Mas deve-se tomar cuidado, pois consumir canela demais pode aumentar a pressão arterial;

14: Reduz as dores das artrites, porque a especiaria da canela contém os compostos anti-inflamatórios que podem ser úteis na redução da dor e da inflamação associados à artrites;

15: Cura dores de cabeça e enxaqueca, é só aplicar uma borracha fina da canela pulverizado misturado em água na testa.

Obs.:
* Quando é acrescentado à comida, previne a proliferação e crescimento bacteriano, fazendo-lhe de um conservante natural na comida;
* No entanto, há uma advertência a quem ingerir canela, deve ser feito em pequenas quantidades e não pode ser utilizada por mulheres grávidas;
* Utilize a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxico.
* Não substitua nenhum medicamento pela canela, se utilizar faça como se fosse um complemento, sugiro que consulte seu médico.

B e i j i n h o s 
e até mais. . .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não saia sem comentar. Gostaria de saber sua opnião para que eu possa melhorar as postagens e fazer um trabalho cada vez mais eficiente...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...