Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Carambola e seus benefícios

Olá,


Hoje vamos conhecer os benefícios da carambola, essa frutinha de aparência e sabor único e que ninguém dá nada por ela, mas que contém muitas vitaminas.
A carambola tem o sabor agridoce, cor variando do verde ao amarelo, dependendo do grau de maturação, rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contém vitaminas A , C e do complexo B, a carambola é considerada uma fruta febrífuga (que serve para combater a febre), antiescorbútica (que serve para curar a doença escorbuto - carência de vitamina C, e que se caracteriza pela tendência a hemorragias) e, devido a grande quantidade de ácido oxálico, estimulador do apetite, sendo ainda usada pela medicina popular no tratamento de afecções renais. E ainda possui uma boa fonte de fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino.

Interessante:
* Seu suco, além de possuir um delicioso sabor, é usado para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda limpar metais.;
* Sua casca, por possuir alto teor de tanino, cujo poder adstringente pode prender o intestino, é utilizado como  antidesintérico;
* Na Índia e na China são bastante consumidas como sobremesa, assim como as flores e os frutos verdes, que são utilizados nas saladas.

A carambola pode ser consumida ao natural ou no preparo de geléias, caldas, sucos e compotas. Cortada em fatias dão um charme especial para enfeitar.

Obs.: Ela é considerada uma fruta de quintal, pois seu cultivo não é feito em escala, sendo produzida apenas em sítios, quintais, granjas e pomares de fazendas.

B e i j i n h o s 
e até mais. . .


8 comentários:

  1. ઇઉ Adorei o post!!!
    como sao lindas né, = estrela,rs
    e tbm muito gostosinhas!
    obrigada por seu comentário,
    amo sua visita ✿◠‿◠✿
    ótimo fim de semana amore
    fique com Deus
    Bjão ✿◠‿◠)✿
    /(.”)__☆
    /||\
    _||_
    www.coisasdeladdy.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade Elly, são muito saborosas, eu amo,
      bom fim de semana pra vc também, bjs...

      Excluir
  2. Sem falar como fica lindo enfeitar uma mesa de frutas com elas cortadas iguais estrelinhas *---*

    Xoxo
    http://amigadaleitora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Thais, acho lindo também, beijinhos...

      Excluir
    2. Como salada e uma delicia. Azeite limão e sal.

      Excluir
  3. Olha...raramente experimentei carambola...mas quando como, não sei...não agrada muito ao meu paladar...acho que vou tentar o suco...rs

    Beijos.

    Kika/Acessarte.

    www.blogacessarte.blogspot.com
    www.acessarte.com (loja virtual)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério Kika??? Então nesse caso acho q não gostará muito do suco também, porq o gosto não muda não!!!
      beijinhos...

      Excluir
  4. Não entendi que seja recomendada para quem tem problema renal... Estava fazendo uma pesquisa exatamente porque comprei essa fruta de que gostei bastante, mas ouvi uma restrição da minha mãe (que é enfermeira) que me falou sobre o ácido oxálico prejudicial a pessoas com deficiência nos rins...

    ResponderExcluir

Não saia sem comentar. Gostaria de saber sua opnião para que eu possa melhorar as postagens e fazer um trabalho cada vez mais eficiente...